За месяц количество ковидных коек в больницах региона сократили на треть

14.12.2021 13:49 1

За месяц в Калининградской области существенно сократили количество так называемых ковидных коек в медучреждениях. Об этом свидетельствует информация, опубликованная областным оперштабом.

По состоянию на 14 декабря в Калининградской области развернуто 1 576 коек для пациентов с коронавирусом и пневмонией, это на 882 меньше, чем 16 ноября. За неделю количество ковидных коек сократилось на 121.

Количество занятых коек за месяц также сократилось — с 1 771 в ноябре до 1107 в декабре. За неделю сокращение не такое значительное, сейчас занято на 6 коек меньше, чем 7 ноября. Сейчас занято 70% развернутых коек.

Число пациентов, нуждающихся в аппаратах искусственной вентиляцией легких, также сокращается: в середине ноября их было 77, в начале декабря — 57, сейчас — 48. Сами койки с ИВЛ пока не сворачивают, их по-прежнему 121.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мебель качественная и недорогая В Литве из огнестрельного оружия ранили подростка, ехавшего на мотоцикле Опрос: жизнь четверти калининградцев стала гораздо тяжелее Под Правдинском во время полива огорода мужчину убило током Вечерний @Калининград: драма в такси, губернатор обещает и бесконечный газ

Лента публикаций