Счетная палата: за полгода ущерб от лесных пожаров в России составил 2,4 млрд

03.08.2019 4:59 0

Счетная палата: за полгода ущерб от лесных пожаров в России составил 2,4 млрд

В первом полугодии 2019 года в России зарегистрировано 7,6 тысячи лесных пожаров, ущерб от которых составил 2,4 млрд рублей. Об этом со ссылкой на Счетную палату пишет «Интерфакс».

По данным ведомства, за три последних года пожаров стало на 12% больше. В частности, в 2018 году их случилось 11,4 тысячи. Пройденная огнем площадь выросла в 3,2 раза и составила в 2018 году 8,5 млн га, что по размерам больше Австрии и сопоставимо с Тверской областью. За три год ущерб от пожаров составил 68,9 млрд рублей.

Основными причинами пожаров стали нехватка финансирования, отсутствие техники для тушения, неукомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны в регионах и низкое качество противопожарных мероприятий, которые проводят арендаторы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальная игра на деньги в казино Слотозал На ул. Левитана ветром сорвало утеплитель с многоэтажки (видео) Символы разных видов и статусов в игровых автоматах Медведев поручил регионам искать в соцсетях суицидальный контент Дмитрий Медведев объяснил отставку Правительства РФ

Лента публикаций