Салат Дары осени

Салат дары осени

В последние выходные лета все везут с дачи урожай! Ароматный перец, сочные помидоры, душистая зелень. Из всех этих вкусностей я предлагаю приготовить прекрасный свежий, витаминный, немного пикантный салат Дары осени. Заправку можно сделать любую. Если хотите более сытный салат — заправьте майонезом. Хотите сделать вкус овощей ярче и интереснее — используйте пикантную заправку, о которой расскажем ниже.

Компоненты:
1 головка красного репчатого лука
1 желтый болгарский перец
7 помидорчиков черри
100 мл оливкового масла
несколько веточек мяты
листья рукколы
листья зеленого салата
5 горошин душистого перца
1 ч.ложка яблочного уксуса
свежемолотый черный перец, соль — по вкусу

Готовим заправку:

В оливковое масло добавьте веточки мяты и горошины душистого перца. Настаивайте неделю в темном месте, затем процедите.

Салат Дары осени. Приготовление:

  1. Помидорчики нарежьте на половинки.
  2. Очистите луковицу и нарежьте колечками.
  3. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками.
  4. Зелень промойте и обсушите, выложите в тарелки, сверху поместите подготовленный овощи.
  5. Посолите и поперчите, заправьте салат ароматным маслом, смешанным с яблочным уксусом.

Приятного аппетита!

Как правильно выбрать и приготовить овощи и зелень?

К сожалению, не у каждого из нас есть огород или дачный участок, поэтому овощи и зелень часто приходится покупать на рынке. Как при этом застраховать себя от приобретения некачественной, напичканной «химией» продукции? 

Специалисты рекомендуют по возможности покупать овощи и зелень у мелких производителей, выращивающих урожай для себя и торгующих излишками. Обратите внимание на продукты, которые практически не подвержены воздействию пестицидов: репчатый лук, баклажаны, горох и брокколи — они имеют наименьшую способность к впитыванию всякой «гадости». А еще старайтесь максимально обогащать свой рацион за счет продуктов, выращенных самостоятельно — пусть это будет всего лишь петрушка, которая зеленеет в ящичке на кухонном окне.

Грустно, но факт: при варке овощей и зелени разрушается большое количество (от 20 до 40 %) содержащихся в них полезных веществ. Знатоки рекомендуют: чтобы овощи сохранили как можно больше витаминов и микроэлементов, варите их в несоленой воде (посолить их можно перед снятием с плиты), нарезав крупными кусками. А еще отдавайте предпочтение варке на пару. Используя эту технологию, вы сможете сохранить до четверти необходимых организму соединений, которые при традиционном способе приготовления остаются в воде.

Добавить комментарий