РЖД разрешили вырубить 545 деревьев для строительства дублёра двухъярусного моста

28.12.2021 8:49 1

РЖД разрешили вырубить больше полутысячи деревьев для строительства железнодорожного дублёра двухъярусного моста в Калининграде. Сведения о выдаче порубочного билета опубликованы на сайте администрации города.

В частности, планируется уничтожить 545 деревьев и 26 кустарников (из 673 зелёных насаждений) вдоль железной дороги в районе Гвардейского проспекта. Вырубке подлежат яблони, клёны, груши, берёзы, осины, буки, дубы, ивы, ясени, липы и другие деревья. Компенсационная стоимость составляет 8,98 млн рублей. Взамен планируется высадить 545 грабов на территории за Большой Окружной в кадастровом квартале 39:15:120505. 26 кустов можжевельника взамен вырубаемых кустарников РЖД высадит на зелёной зоне разделительной полосы ул. Галицкого

Ранее власти разрешили вырубить 1086 деревьев для строительства автомобильного дублёра двухъярусного моста. Компенсационные посадки будут осуществляться на той же территории за Большой Окружной. И это тоже грабы.

«Осуществить компенсационные посадки в непосредственной близости от будущего моста невозможно, поскольку деревья будут мешать безопасности движения на таком сложном участке с пересечением нескольких улиц и мостовых сооружений сразу. Места для компенсационных посадок определялись еще на стадии проектирования моста. Проектированием и проведением проекта через экспертизу администрация Калининграда не занималась. Это делал собственник двухъярусного моста ОАО „РЖД“», — заявили в городской администрации в июне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: невидимая стройка, экологические ужасы и защита детей Песков попросил уничтожить телефон, на который снимали Путина в больнице В поселке им. Космодемьянского разрешили вырубить 73 дерева для застройки Озеро надежды: формирование нового общественного пространства снова отстало Литва оказалась лидером по числу больных коронавирусом в Евросоюзе

Лента публикаций