РПЦ: мы не за дискриминацию сексменьшинств, а против размывания нравственных норм

27.06.2020 19:49 1

РПЦ: мы не за дискриминацию сексменьшинств, а против размывания нравственных норм

Председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Иларион заявил, что РПЦ выступает не за дискриминацию трансгендеров и сексуальных меньшинств, а против размывания абсолютных нравственных норм, на которых строилась веками жизнь людей. Об этом сообщает ТАСС .

Иларион отметил, что разных странах вводятся законодательные нормы, расширяющие понятие семьи, в результате чего в таких странах семьей можно уже называть союз между представителями одного пола «или какой-то еще более фантасмагорический, противоестественный союз».

При этом в российском законодательстве закрепляется основополагающий принцип, согласно которому семья — это союз мужчины и женщины, который позволяет людям размножаться.

Напомним, ранее в субботу стало известно, что Послы стран Запада в Москве призвали Россию исполнять свои обязательства по защите всех граждан, включая представителей ЛГБТИ-сообщества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Калининград Сити Джаз» #2. В этот день мы узнали, что он переезжает (фото) Путин поручил начать вакцинацию живущих в России иностранцев до 15 июля Областной минздрав уточнил график работы мобильных пунктов вакцинации на неделю Рядом с лифтом к променаду в Светлогорске начали обустраивать пейзажный парк Срочное оформление загранпаспорта в Москве

Лента публикаций