«Ростех» рассказал о своей роли в строительстве моста через Калининградский залив

05.04.2021 20:09 1

«Ростех» рассказал о своей роли в строительстве моста через Калининградский залив

Мост через Калининградский залив — не единственный дорожный объект, над которым работает консорциум группы «ВИС» и «Ростеха». Также «Ростех» участвует в проекте строительства моста через реку Лена в Якутии. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе «Ростеха», отвечая на информационный запрос.

«Ростех выступает полноценным участником проекта: задействованы наши конструкторские компетенции, технологические наработки, опыт реализации крупных инфраструктурных проектов. В партнёрстве с Группой „ВИС“ сформирована сильнейшая команда из проектировщиков, инженеров, финансистов, строителей. Реализация проектов ведётся с применением современных технологических решений, включая цифровое моделирование, BIM-технологии», — отмечают в Ростехе.

При этом в госкорпорации обращают внимание, что финансирование проекта, в том числе привлечение кредитных ресурсов, является сферой ответственности группы «ВИС» в консорциуме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Привиться отечественной вакциной готовы менее половины россиян Вечерний @Калининград: долгий Кант, жизнь после взрыва и невозможная просьба На Куршской косе произошел пожар, сгорели десятки квадратных метров леса (фото) В Калининградской области скончались ещё два человека с коронавирусом Расхождение в десятки смертей: мы сравнили цифры оперштаба и «ковидные» данные Росстата

Лента публикаций