Родителей первоклассников 1 сентября попросили не приходить «всей диаспорой»

30.08.2020 16:49 1

Родителей первоклассников 1 сентября попросили не приходить «всей диаспорой»

Линейки 1 сентября в Калининградской области пройдут «с особыми условиями», рассказала в субботу, 29 августа, глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

«Это первый опыт, когда дети собираются коллективом. Уважаемые родители, мы вас убедительно просим определиться, что вы будете сопровождать своего ребёнка, но это не должна быть вся диаспора. Это не должны быть тети, дяди и так далее, которые приехали из других субъектов и тут же пришли посмотреть. Делайте видео, делайте фотографии, перешлите им. Это мама, папа, ну, бабушка, дедушка. И то, бабушки дедушки — желательно не надо», — сказала она.

Кроме того, родителям рекомендовали прийти в масках и соблюдать социальную дистанцию, несмотря на то, что линейки пройдут на открытом воздухе.

«Это не панацея, конечно, но когда все в масках, передача вируса снижается в разы. Это барьер. А если вы ещё отойдёте друг от друга на расстоянии, это ещё лучше», — пояснила Бабура.

Также Роспотребнадзор попросил ограничить число родителей, которые будут заходить в школы вместе с детьми.

«Общественный контроль должен быть, родительский контроль должен быть, но это определенный эпидемический риск. Только в масках, только обработка рук и телеметрия», — добавила главный санитарный врач региона.

Ранее «Новый Калининград» рассказал, как будут работать школы в новом учебном году в условиях пандемии коронавируса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Генпрокуратура предлагает ввести обязательный тест для подростков на склонность к наркотикам Калининградский зоопарк предупреждает о мошенниках, «продающих» билеты онлайн Глава комиссии горсовета по регулированию застройки оказался крупнейшим застройщиком На Острове под колесами не уступившего дорогу «Ауди» пострадала 13-летняя девочка (фото) Главное о коронавирусе во вторник, 14 апреля

Лента публикаций