Из-за матча за Суперкубок в Калининграде вслед за стадионом возбудили дело против РПЛ

04.08.2021 6:29 1

Помимо «Стадиона „Калининград“» из-за матча за Суперкубок, который прошёл 17 июля, дело об административном правонарушении возбудили в отношении Российской премьер-лиги. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно информации, опубликованной в картотеке Московского районного суда, материалы поступили в инстанцию 30 июля. РПЛ привлекают к ответственности по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

Ранее стало известно, что областное управление Роспотребнадзора решило привлечь к административной ответственности из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований, установленных для профилактики распространения коронавируса, учреждение «Стадион „Калининград“». Организации грозит штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Глава областного управления Роспотребнадзора Елена Бабура назвала проведение матча за Суперкубок на стадионе «Калининград» недопустимым с точки зрения введённых в стране и регионе ограничений по коронавирусу. Она отметила, что в соответствии с показателями для оценки эпидситуации в Калининградской области возможно проводить массовые мероприятия численностью не более 500 человек.

Матч за Олимп-Суперкубок России на стадионе «Калининград» 17 июля посетили 16 388 человек. Эту цифру объявили во время игры «Зенита» и «Локомотива». Спустя несколько дней после игры региональные власти ограничили число посетителей домашних матчей местной «Балтики» 500 зрителями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Администрация Калининграда отказалась от фейерверка за 1 млн рублей Тренды делового сезона: как быть успешным на рынке? Власти решили обсудить снос довоенного дома на ул. Расковой с общественниками Волонтера штаба Навального в Калининграде арестовали на 7 суток Жители Прибрежного прекратили голодовку по настоянию врачей (видео)

Лента публикаций