Региональный минфин: доходы областного бюджета растут средними по РФ темпами

30.04.2019 2:09 1

Региональный минфин: доходы областного бюджета растут средними по РФ темпами

Рост собственных доходов областного бюджета в 2018 году почти соответствовал среднему значению по регионам РФ. Если в Калининградской области рост налоговых и неналоговых доходов консолидированного областного бюджета (область + муниципалитеты) составил 14,2%, то в среднем по РФ — 13,8%. Такие данные содержатся в отчете регионального минфина об исполнении областного бюджета за 2018 год, опубликованном на сайте областного правительства.

По скорости роста собственных доходов Калининградская область заняла 28 место.

«В абсолютных значениях налог на прибыль перевыполнен на 821 млн рублей, или на 10% от уточненного в ноябре плана, налог на имущество организаций перевыполнен на 443 млн рублей, налог на доходы физических лиц — на 175 млн рублей», — говорится в докладе областного минфина.

Резкий рост поступлений по налогу на имущество был во многом связан с вводом в эксплуатацию новых электростанций, необходимых для обеспечения энергобезопасности Калининградской области. На рост поступлений налога на прибыль могли повлиять поступления от «Янтарьэнерго». Монополист получил в 2018 году высокую прибыль из-за технологического присоединения новых электростанций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградской области выделили 324,9 млн на поддержку здравоохранения на фоне COVID В правительстве рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом калининградки Смиренные взгляды: в соборе Христа Спасителя Калининграда встретили Рождество (фото) Опрос: большинство россиян хотели бы, чтобы их дети стали программистам МЧС: калининградские туристы, которые перевернулись при сплаве, живы

Лента публикаций