Как правильно пользоваться холодильником, чтобы избежать поломок

19.07.2022 19:10 1

Как правильно пользоваться холодильником, чтобы избежать поломок

Приобрести хороший холодильник и загрузить его продуктами – это еще не все что нужно для долгой и бесперебойной работы. Многие владельцы нарушают базовые правила эксплуатации и после сетуют, что техника низкого качества, постоянно ломается. В разговоре со специалистами ленремонт.ру выяснилось, что большая часть проблем и поломок возникает в ходе неверной эксплуатации. Каких правил следует придерживаться что бы дорогостоящая техника работала долго и не доставляла хлопот? Об этом ниже.

Отметим сразу – если поломка все же произошла, то не стоит огорчаться. Скорее обращайтесь в Ленремонт, мастер приедет в течение 70 минут после подачи заявки, и в 90% случаем произведет ремонт за 1 час. Собственный склад комплектующих, по фиксированной стоимости, позволяет сэкономить ваше время и ваши деньги.

Самое первое, на что нужно обратить внимание – условия перевозки. Холодильные шкафы можно перевозить только в вертикальном положении, угол наклоне не может быть более 40 градусов, иначе произойдет перелив масла с компрессора. Если доставка из магазина техники, привезла ваш холодильник в горизонтальном положении, можете смело отказываться и разворачивать их. Если положение при транспортировке верное, все равно прибору необходимо постоять выключенным хотя бы 1 час.

Выбирая место для холодильного шкафа стоит избегать стен с радиаторами и близость прочих отопительных приборов или техники, которая сильно греется. Идеальным решением будет место на сквозняке. Обратите внимание на расстояние между стенками прибора. По бокам минимально допустимое расстояние – 5 см, а вот для задней стенки необходимо 10 см. Благодаря правильно выбранному месту, холодильник не будет перегреваться. В противном случае компрессор будет работать на износ, охлаждая корпус, что существенно сократит срок его жизни.

Избегайте подключения через переноски и удлинители, наилучшим решением будет стационарная розетка с мощностью 220 В и заземлением. Отличным решением станет использование УПСа для защиты от скачков в сети. Обязательно изучите параметры мощности прибора и его требования к подключению.

Ошибочно думать, что модели с No Frost не требуют размораживания. Для таких холодильников оптимальной станет разморозка раз в 6 месяцев. Для обычных моделей – каждые 3 месяца. Мыть камеру внутри рекомендуется раз в месяц, это позволит избежать образования неприятного запаха и накопления грязи на стенках. Для уборки можно использовать раствор соды, или мыльное моющее без абразивных частиц. Так же, можно использовать специальные поглотители запахов для холодильных камер.

Ну и, конечно же базовое – не хлопать дверцей, следить за целостностью уплотнителя на дверях, не использовать фен для ускорения разморозки. Вот такие нехитрые правила эксплуатации позволят вам наслаждаться долговечной работой холодильника без поломок и прочих хлопот. Но, любая техника может выйти из строя, привести ее в порядок помогут мастера из Ленремонт.

Предыдущая новость

Некоторые улицы Центрального района до вечера остались без света (список улиц) Заливатский: въезд в Янтарный в выходные — по прописке Жителей региона предупреждают о перерывах в теле- и радиовещании ГЛОНАСС: столкнувшиеся под Круглово автобус и песковоз не были подключены к системе Эксперты полиции не нашли следов наркотиков на руках Голунова

Лента публикаций