Псаки: США не стремятся к эскалации отношений с Россией, а хотят сотрудничать

05.05.2021 4:29 1

Псаки: США не стремятся к эскалации отношений с Россией, а хотят сотрудничать

Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заявила, что США не стремятся к эскалации отношений с Россией, а, напротив, выступают за сотрудничество. Об этом пишет «Интерфакс».

«Мы не стремимся обострять отношения (с Россией — ИФ) при помощи риторики или каких-либо действий», — заверила Псаки. И уточнила, что США хотят стабильных отношений с Россией и продолжат сотрудничество в общих для сторон областях.

В свою очередь, госсекретарь США Энтони Блинкен сказал газете Financial Times, что хотя США и не желают эскалации отношений с Россией, тем не менее Москва может быть уверенной в новых контрмерах Вашингтона, если РФ продолжит неконструктивную линию поведения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде в парке Победы установили камеры «Безопасного города» Журналиста «Медузы» Ивана Голунова отправили под домашний арест СК: житель Ладушкина до смерти забил приятеля металлической трубой Горвласти разрешили вырубку 60 деревьев на Советском у Северного вокзала На Окружной дороге произошло ДТП с пожарной машиной, возникла серьезная пробка (фото)

Лента публикаций