«Прыгнул в кипяток»: экс-глава ОМВД рассказал, что ему доложили о происшествии с Вшивковым

06.10.2020 23:39 1

«Прыгнул в кипяток»: экс-глава ОМВД рассказал, что ему доложили о происшествии с Вшивковым

В судебном заседании допросили Сергея Чуйкина, который в момент происшествия с Иваном Вшивковым, исполнял обязанности начальника и.о. начальник ОМВД России по Московскому району города Калининграда. Свои показания экс-глава отдела полиции дал во время слушания во вторник, 6 ноября.

Ночью ему позвонил оперативный дежурный и сообщил, что в отделе случилось ЧП — задержанный вырвал трубу отопления и получил «термические ожоги рук». Он дал распоряжение зафиксировать все документально, выявить ответственного. На рабочее место Чуйкин прибыл к 9 утра и выслушал отчет о произошедшем ночью.

«...Оперативный дежурный Плебух подбежал к двери данного КАЗа, открыл смотровое окно. Впоследствии, как он мне доложил, указанный гражданин находился на топчане. В самом КАЗе стоял пар, а на полу была видна вода. И после заданных вопросов, для чего это все он сделал, гражданин, находящийся в КАЗе, сказал „я вам устрою“ и прыгнул в кипяток, который за определенное время набрался непосредственно в комнате для административно-задержанных. Значит, прыгнул лицом вниз. Впоследствии перевернулся на спину», — рассказал Чуйкин.

Потом, как доложили начальнику, Плебух побежал за ключом, чтобы открыть КАЗ, а вернувшись вместе с сотрудником ППС вытащил лежащего в воде задержанного. Потерпевшего уложили на кушетку и вызвали ему скорую помощь.

«Воды [в камере] стояло очень много. Потому что Плебух жаловался, что он находился в туфлях и обжег ноги, соответственно, горячей водой. А сотрудник ППС не обжег, потому что он ходил в берцах», — уточнил Чуйкин.

Он сообщил, что после происшествия проводилась служебная проверка по итогом которой к дисциплинарной ответсвенности были привлечены порядка 7-8 сотрудников отдела полиции.

Как писал «Новый Калининград», вечером 19 октября 2019 года в специальное помещение для содержания задержанных лиц ОМВД за мелкое хулиганство был помещен 36-летний калининградец. По официальной версии, мужчина повредил видеокамеру, а затем сломал батарею и обварился кипятком. Утром на следующий день от полученных ожогов калининградец умер в больнице.

В конце февраля 2020 года был задержан бывший начальник смены дежурной части ОМВД по Московскому району Николай Плебух. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Бывшего старшего оперативного дежурного ОМВД России по Московскому району Александра Иванова задержали 10 июня 2020 года — ему было предъявлено аналогичное обвинение. Сейчас оба экс-полицейских находятся под домашним арестом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредитная карта онлайн по паспорту На ул. Суворова загорелись сараи Полиция Багратионовска раскрыла кражу поросенка, которого успели разделать Власти Калининграда ищут нового подрядчика для установки сетки под старой эстакадой «Безопасный город» опубликовал места размещения передвижных фоторадаров

Лента публикаций