В Коми правнука умершей женщины через суд признали членом ее семьи

Доказывать родство пришлось ради сертификата на переселение с Крайнего Севера.

Ирина Г. обратилась в Интинский городской суд с иском к администрации города, требуя признать ее внука членом семьи ее умершей свекрови. В обоснование своих требований женщина указала, что в настоящее время она состоит в очереди на получение жилищной субсидии для переселения ее и семьи из районов Крайнего Севера.

Право на субсидию к интинке перешло после смерти ее свекрови, умершей в 2019 году. На момент смерти свекрови членами ее семьи официально являлись сама Ирина Г., ее супруг, а также их дочь, которые в период жизни свекрови, а также в настоящий момент после ее смерти, все проживают в одной квартире и ведут общее хозяйство. Кроме них с 2018 года в квартире также проживает и зарегистрирован их внук — сын старшей дочери истицы, которая проживает и работает в другом регионе. Внук стал проживать и был зарегистрирован в квартире истца до смерти свекрови, однако официально не был зарегистрирован как член семьи. В настоящее время он находится на полном их обеспечении и воспитании и ходит в детский садик.

Рассмотрев материалы дела, суд нашел подтверждение всем доводам Ирины Г. и постановил признать членом семьи умершей свекрови, по состоянию на дату ее смерти, правнука умершей и внука истицы для получения государственного жилищного сертификата в соответствии с федеральным законом «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

Алексей Смирнов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В область поступила новая партия «Спутника» В Кракове решили попробовать бороться с гололедицей с помощью кофейной гущи Памятник Морякам-балтийцам решили отремонтировать за 27 млн руб., там сделают фонтан Алиханов: когда умерли 2 человека с коронавирусом, по другим причинам умерли еще 30 Рано утром в Гусевском округе «Рено» врезался в дерево, водитель погиб (видео)

Лента публикаций