Проект велодорожки вдоль побережья не предусматривает освещения

13.11.2019 18:19 0

Проект велодорожки вдоль побережья не предусматривает освещения

Проект строящейся велодорожки вдоль побережья не предусматривает освещения. Об этом журналистам сообщил проектировщик объекта Антон Глушков, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«В тех местах, где мы проходили по муниципалитетам, там, соответственно, мы ориентируемся просто на достаточно освещенные дороги места. А в остальных местах мы ставили только в точках отдыха. Туда просто очень тяжело тащить электричество. И поэтому мы там ставим аккумуляторные фонари для освещения», — пояснил Глушков.

Во время рабочего выезда на строящийся участок дорожки в Зеленоградске вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов обратил внимание на отсутствие освещения. Первый участок идет вдоль ограды городского кладбища на улице Московской в Зеленоградске. Освещения нет ни на проезжей части, ни на тротуаре на другой стороне улицы. Это подтвердил главный архитектор Зеленоградска Илья Поздняков.

В региональном министерстве развития инфраструктуры отметили, что не видят в этом проблемы. «В вечернее время движение на велосипедах — наверное, не самый лучший вариант», — отметила глава ведомства Елена Дятлова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

En+ Group зарегистрировалась в калининградском офшоре Во Франции число заразившихся коронавирусом достигло 11 человек СК: в авиакатастрофе в Шереметьево погиб 41 человек Депутату облдумы доначислили налоги за массовые сделки с недвижимостью Назван размер «просрочки» по автокредитам в Калининградской области

Лента публикаций