Губернатор о пандемии: «Возможно ситуация качнется несколько в другую сторону»

16.11.2021 19:09 1

Антон Алиханов не исключил, что ситуация с коронавирусом в регионе еще может измениться не в лучшую сторону. Об этом губернатор заявил журналистам во вторник, 16 ноября, во время рабочего выезда.

Алиханов отметил, что сейчас нагрузка сферу на здравоохранения в Калининградской области снизилась и регион возвращается к «более или менее нормальному режиму» жизни. «У нас в пике было 2350 пациентов, больше тысячи человек на кислороде, практически 90 человек были на ИВЛ. Сейчас цифры значительно улучшились: по разному бывет — и даже [на показатель] ниже 1700 мы выходили уже по количеству людей в стационарах, меньше 1000 человек у нас на кислородной поддержке. То есть мы видим определенное улучшение ситуации — именно в системе здравоохранения нагрузка снижается».

Однако губернатор полагает, что полностью исключать более негативное развитие событий нельзя: «Возможно ситуация качнется несколько в другую сторону. Здесь предсказывать что-то достаточно сложно. Эпидемиологи четвертую волну именно вот в таком объеме еще в июле не прогнозировали. Но, тем не менее, при превалировании дельта-штамма качнулась ситуация сильно в другую сторону. Поэтому здесь мне тяжело что-то комментировать — я не такой большой специалист».

Ранее Алиханов предположил, что при текущих темпах вакцинирования от коронавирусной инфекции, уже к концу года в Калининградской области будет привито 80% взрослого населения и «можно рассматривать какие-то послабления» ковидных ограничений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Понятнее не стало: 14 стран разочарованы докладом ВОЗ о первоисточнике COVID-19 Вечерний @Калининград: последствия Масленицы, коронавируса и прихода весны В областном правительстве назвали число многодетных, получивших деньги вместо земли Вечерний @Калининград: оскорбительная скамейка и дискриминация по ковидному признаку Калининград вошел в топ городов, где туристы чувствуют себя как в Европе

Лента публикаций