Приложение для туристов Go Kaliningrad обещают запустить в декабре

27.10.2021 4:59 2

Приложение для туристов Go Kaliningrad обещают запустить в декабре

Мобильное приложение для туристов Go Kaliningrad планируется запустить в середине декабря. Об этом заявил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак во время брифинга в правительстве 26 октября.

По его словам, стоимость приложения составила 15 миллионов рублей. 10 из них оплатил «Энерготрансбанк» (в приложении можно будет бронировать гостиницы, билеты и пр. через этот банк), 5 млн рублей были направлены из бюджета Информационного центра туризма Калининградской области. Ещё около 2 млн бюджетных денег потребуется потратить на доработку контента в приложении.

«Go Kaliningrad — это универсальное приложение для организации поездок в Калининградскую область, которое будет включать в себя возможность бронирования, начиная от бронирования отелей и закачивания бронированием экскурсоводов, и построения собственного маршрута, — рассказывал Андрей Ермак осенью прошлого года. — Приложение будет предполагать возможность покупки билетов в музеи, концертные организации, причем даже в формате единого билета для посещения сразу нескольких мест. То есть, с одной стороны, там будет привязана информационная платформа, с другой, сервис, связанный с продвижением и приобретением определенных услуг».

Министр отметил, что основная идея приложения — в маршрутизации туристических потоков: Go Kaliningrad будет предлагать посетить не только широко известные направления, но и менее очевидные варианты. Например, посёлок Железнодорожный, Фридрихсбургские ворота, «Старую немецкую школу Вальдвинкель» в Полесске, маяк в Заливино. «Логика такая, что туристам будет приходить смс с предложением скачать мобильное приложение, когда они приземляются и включают телефон. Они скачивают его и получают интерактивный путеводитель по Калининградской области», — пояснял Андрей Ермак.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ФК «Балтика» рассказали о новом официальном спонсоре «Абсолютный непрофессионализм»: академик о медпомощи младенцу в роддоме № 4 Экс-сожитель «из мести» украл у калининградки украшения, подаренные бывшим мужем Экс-сотрудница психоневрологического интерната получила условный срок за мошенничество МЧС: штормовое предупреждение на пятницу сохраняется

Лента публикаций