Президент Казахстана обратился к ОДКБ, куда входит Россия, за помощью

06.01.2022 0:59 2

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что обратился к государствам-членам ОДКБ за помощью «в преодолении этой террористической угрозы». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обращение Токаева, транслировашееся по гостелеканалу «Хабар 24».

«Учитывая, что данные террористические банды являются по сути дела международными, они прошли серьезную подготовку за рубежом, их нападение на Казахстан можно рассматривать и нужно рассматривать как акт агрессии. В связи с этим, полагаясь на договор о коллективной безопасности, я сегодня обратился к главам государств ОДКБ оказать помощь Казахстану в преодолении этой террористической угрозы», — сказал Токаев.

Он добавил, что «террористические банды захватывают крупные инфраструктурные объекты», указав на то, что в Алма-Ате были захвачены аэропорт и пять самолетов, включая иностранные. Токаев отметил, что город подвергся «нападению, разрушению, вандализму».

На всей территории страны введен режим чрезвычайного положения.

В ОДКБ помимо Казахстана входят Россия, Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде изменили условия карантина для прилетающих из других регионов Калининградец убил приятеля и сказал, что случайно упал на него с ножом В Калининграде поликлиника №2 осталась без эндокринологов «Манчестер Юнайтед» сделал предложение по покупке Роналду Госдума приняла закон об индексации страховых пенсий на 8,6%

Лента публикаций