Правительство выделило 22,5 млрд рублей на закупку средств борьбы с коронавирусом

23.03.2020 11:49 0

Правительство выделило 22,5 млрд рублей на закупку средств борьбы с коронавирусом

Правительство РФ выделило Минпромторгу 22,5 млрд рублей из резервного фонда на закупку средств борьбы с коронавирусом. Соответствующий документ в понедельник, 23 марта, опубликовали на интернет-портале правовой информации.

Из этих средств 5 млрд рублей потратят на теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха. Еще 7,5 млрд рублей выделили на закупку оборудования искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации. Сообщается, что в 2020 году планируется приобрести не менее 5700 штук таких аппаратов. Также власти потратят 10 млрд рублей на производство и закупку оборудования и продукции для диагностики, выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний, средств индивидуальной защиты, лекарственных средств и медицинских изделий.

При этом сегодня стало известно, что Россия получила 25,5 млн индивидуальных защитных масок. Сообщается, что дефицитные медицинские средства доставили из Китая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здесь крутятся планетарные колёса: Артур Сарниц рассказал о планах по благоустройству Бальги Путин пообещал бесплатные лекарства от COVID тем, кто лечится от него амбулаторно В Белоруссии третий день проходят акции протеста Облвласти: Милану Семенькову обеспечат «Спинразой» за бюджетный счет Нобелевский лауреат заявил о лабораторном происхождении коронавируса

Лента публикаций