Пожилой француз пересек Атлантический океан в бочке

29.04.2019 7:02 0

Пожилой француз пересек Атлантический океан в бочке

Французский 72-летний путешественник Жан-Жак Савен пересек Атлантический океан в бочке. Об этом сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на электронное письмо француза.

«Спустя 122 дня и девять часов я пересек меридиан, который обозначает, что я нахожусь в Карибском море. Пересечение завершено. Спасибо всем», — передает слова Жан-Жака Савена издание.

Мужчина отметил, что хочет найти порт, где сможет высадиться из бочки. Сейчас он «дрейфует по направлению к Флориде». Затем он планирует найти грузовое судно, которое сможет взять его на борт вместе с бочкой и довезти в идеальном случае до Мартиники, где француза ожидают жена и друзья.

Француз начал свое плавание от м острова Эль Йерро, входящего в состав Канарских островов. Мужчина отправился в плавание в бочке три метра длиной, два метра диаметром и весом в 450 килограмм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградка, чей муж на Северном вокзале погиб от удара током, засудила РЖД Под Славском водитель «Ауди» потерял сознание, съехал в поле и врезался в забор Власти не получили значительную часть проектов по берегозащите, заказанных в 2019-м Прокуратура: калининградец обманул бизнесмена из Самарской области на 1,8 млн В Китае зафиксировали вспышку смертельного вируса, передающегося через клещей

Лента публикаций