Последний плавучий маяк: как выглядит «Ирбенский» после ремонта (фото)

17.12.2021 15:29 1

Плавучий маяк «Ирбенский» открылся для посетителей после ремонта. В Музее Мирового океана отмечают, что это последний построенный в мире плавучий маяк. В Калининград он прибыл летом 2017 года, а до этого десять лет не выходил в море. «Были опасения, что уникальное судно пойдёт на металлолом. От распила „на иголки“ судно спасло внимание общественности», — считают в ММО. В итоге судно стало музейным экспонатом.

Музей Мирового океана выиграл и Морской музей Литвы выиграли грант по программе приграничного сотрудничества России и Литвы. В его рамках и был сделан ремонт единственного в стране обитаемого плавучего маяка. Литовский музей провёл работы на своих суднах «Дубингяй» и «Меридианас». Также по проекту был создан цикл голографических фильмов об истории маячной службы, судостроении и судоходстве на Балтике.

Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусорный оператор региона рассказал, сколько будет взыскивать денег с неплательщиков Росстат: продукты в России в январе-сентябре дорожали в 3 раза быстрее, чем в ЕС За две недели вторую прививку от COVID сделали 45,5 тыс. калининградцев В Литве из огнестрельного оружия ранили подростка, ехавшего на мотоцикле Главное о коронавирусе в понедельник, 8 июня

Лента публикаций