Полным ходом: на острове Канта все-таки открылась новогодняя ярмарка

18.12.2021 16:49 1

На Острове Канта в субботу, 18 декабря, открылась новогодняя ярмарка, проведение которой было под вопросом из-за коронавирусных ограничений. На улице Канта вдоль собора и на площади перед ним работают сувенирные лавки и палатки с фаст-фудом, утром к ним активно подвозили товар, передает корреспондент «Нового Калининграда».

Отметим, «Новый Калининград» в течение нескольких дней пытался связаться с пресс-службой Кафедрального собора для того, чтобы выяснить, состоится ярмарка или нет. «Делаем все в соответствии со 134 Постановлением Правительства Калининградской области», — ответил сотрудник пресс-службы накануне в мессенджере.

О проведении ярмарки было объявлено 8 декабря, однако на следующий день Кафедральный собор опроверг эту информацию, заявив, что объявление было преждевременным. «Состоится ли она, в какое время, в каком формате — будет зависеть от решений Оперативного штаба Калининградской области по контролю за коронавирусной инфекцией», — сообщили в учреждении.

Отметим, никаких решений на этот счет оперштаб не принимал.

Изначально планировалось, что новогодняя ярмарка пройдет на Острове с 18 декабря по 10 января.

При этом объединение Kaliningrad Street Food отказалось от проведения в этом году праздничных ярмарок из-за коронавирусных ограничений. Именно эта команда раньше организовывала новогоднюю ярмарку на острове Канта, майский «Фиштиваль» в Зеленоградске, городские пикники у Дома Советов и т.д.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов: Калининградская область близка к тому, чтобы стать бездотационной Вечерний @Калининграда: вам здесь не рады, вирусный шашлык и сам себе карантин Знакомства на русском языке для Android Калининградец сломал знакомому лобную кость в ходе спора о полезности товаров Черчесов о поражении от Сербии: это было безобразно, но не повод для моей отставки

Лента публикаций