Поисковики обнаружили останки и медаль «За Отвагу» под Светлым

13.09.2021 14:29 1

Недалеко от пос. Черепаново (Светловский ГО) обнаружены останки и медаль «За Отвагу». Удалось установить имя погибшего, сообщил на своей странице в Facebook руководитель поискового отряда «Совесть» Руслан Хисамов.

Прах обнаружили во время поисковых работ, которые проводились при участии общественной организации «Наказ» и при поддержке светловской администрации. Останки находились северо-западнее Черепаново у входа в блиндаж. Там же была обнаружена медаль. По ее номеру поисковики направили запрос в архив Минобороны России, в итоге удалось установить, что награда принадлежала красноармейцу Филату Прокофьевичу Леонову 1898 года рождения, стрелку стрелковой роты 622-го стрелкового полка 124-й стрелковой дивизии. Погибший — уроженец села Гороховка Новокалитвинского района Воронежской области, все это время он числился пропавшим без вести. Сейчас поисковики ищут родственников, чтобы передать им медаль и личные вещи героя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин разрешил возобновить авиарейсы на курорты Египта Вечерний @Калининград: карантинный садизм, наркотический поворот и город без дня У министра строительства и ЖКХ региона обнаружили коронавирус В Калининградской области установлена максимальная стоимость парковок В Калининграде в июле серьезно выросла смертность

Лента публикаций