Под Зеленоградском перезахоронили экипаж танка, погибший в бою в апреле 45-го (фото)

17.06.2021 0:39 1

Под Зеленоградском перезахоронили экипаж танка, погибший в бою в апреле 45-го (фото)

В среду, 16 июня, на мемориальном комплексе танк «Т-34» возле п.Переславское Зеленоградского района состоялась церемония перезахоронения экипажа танка Т-34-85 из 1-го танкового батальона 28-й танковой бригады 39-й Армии, погибшего в бою при взятии н.п. Рогенен 14 апреля 1945 года. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил руководитель поискового отряда «Совесть» Руслан Хисамов.

«Место подрыва танка, останки героев, их награды обнаружены в рамках проекта „историческая память“ поисковиками РООПКО „Совесть“ в 2020 году на окраине не сохранившегося н.п. Рогенен, что севернее п. Люблино (бывший Зеераппен) Светловского городского округа.

Экипаж танка:

1. командир танка

гв. мл. лейтенант ЧугуевскийАлексей Тимофеевич 1914 г.р.

2. механик-водитель гв. старший сержант Толстогузов Михаил Васильевич 1925 г.р.

3. командир орудия

гв. сержант Панов Александр Иосифович 1926 г.р.

4. заряжающий

гв. сержант Григорьев Кирилл Григорьевич 1926 г.р.

5. пулемётчик-радист

старший сержант Михайлов Иван Евграфович 1925 г.р.

Отдать дань уважения, возложить цветы на могилу героев-танкистов пришли представители администрации „Зеленоградского городского округа“, военнослужащие, местные жители, молодёжь.

Ранее, в канун празднования Дня Победы сыну командира танка Чугуевскому Виктору Алексеевичу сотрудники СУ Следственного Комитета России по Калининградской области передали деформированный от взрыва нагрудный знак „Гвардия“ и стеклянную капсулу, наполненную землёй с места гибели экипажа танка», — говорится в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания «Игенс» — беспроигрышные варианты подарков к Новому году! Тайком и ниже пояса: что говорят в партиях об откате системы выборов в горсовет «Не убили, так посадят»: калининградец устроил пикет в поддержку Игоря Рудникова (фото) На окраине леса под Гвардейском нашли тело пропавшей в начале ноября женщины Плюс 9 смертей, 27 пневмоний: облвласти сообщили о подробностях ситуации с COVID

Лента публикаций