Под Краснознаменском и Полесском произошли вспышки лейкоза крупного рогатого скота

17.12.2021 21:49 1

В 17 личных подсобных хозяйствах, расположенных в 6 городских округах региона, установлен карантин по лейкозу крупного рогатого скота. В поселке Правдино Краснознаменского ГО и поселке Зеленое Полесского ГО произошли вспышки заболевания, следует из приказов регионального минсельхоза, размещенных на интернет-портале правовой информации.

Всего подписано 17 приказов. 5 из них касается пос. Правдино, три случая выявлены в пос. Зеленое Полесского ГО. Также в Полесском ГО аналогичные происшествия зафиксированы в пос. Зеленое (2 случая) Нахимово, Залесье; в Краснознаменском — в пос. Лосево.

Кроме того, лейкоз КРС выявлен в пос. Канаш (2 случая) и Фадеево Неманского округа, пос. Грачевка Зеленоградского округа, пос. Дальнее под Гвардейском и Нивенское — под Багратионовском.

Больные лейкозом животные должны быть сданы на убой, а дальнейшее использование мяса и субпродуктов определено после результатов экспертизы. Молоко и молочные продукты в сыром виде хозяйствам реализовывать запрещено, его предписано сдавать на молокоперерабатывающие предприятия. Выпас оставшихся животных вместе с теми, которые принадлежат другим владельцам, запрещен.

Лейкоз крупного рогатого скота — хроническое инфекционное заболевание, которое сопровождается поражением органов кроветворной системы, появлением повышенного количества лимфоцитов в крови, иногда возникновением опухолей в органах и тканях животного.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На 13 улицах города нет света или воды (список) В Калининграде серийный веловор «погорел» на краже детской коляски Вальс и дистанция: «последний звонок» в калининградском кадетском корпусе (фото) Страны Балтии призвали ЕС к перераспределению неиспользованных вакцин В поселке на Куршской косе случился пожар в жилом доме

Лента публикаций