Плюс 340 млн: в Калининграде серьезно выросли поступления налогов

05.09.2019 23:59 0

Плюс 340 млн: в Калининграде серьезно выросли поступления налогов

В Калининграде отмечается рост поступлений в городской бюджет по всем налогам. Об этом шла речь в четверг на заседании профильной комиссии горсовета, которая рассматривала исполнение бюджета за первое полугодие, передает корреспондент «Нового Калининграда».

В первом полугодии, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, собрали налогов и неналоговых платежей на 338,2 млн рублей больше (речь о тех, которые идут в городской бюджет). Рост составил 11%. В частности, поступления налога на доходы физлиц в увеличились на 149,8 млн руб. Но связано это с ростом минимальной зарплаты в начале января, а не заработков в целом, говорилось на заседании.

Также выросли платежи по упрощенной системе налогообложения (плюс 53,2 млн, рост на 11%). Это в горадминистрации объясняют ростом потребительского спроса на отдельные товары и услуги; кроме того, налоговая служба взыскала около 15 млн рублей долгов. На 26,8 млн выросли поступления по налогу на имущество организаций (связано со вводом в строй объектов дорожного хозяйства и энергетики), на 95 млн — по сельскохозяйственному налогу (его в Калининграде платят рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия).

В целом налоговые поступления обеспечили 51% доходной части бюджета в первом полугодии, это 3,4 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На учениях в Польше американские танки сразились с Т-72 (видео) Суд: Иващенко мог законно нанимать внешних юристов, несмотря на наличие своих Информация, что эвакуации SSJ 100 помешали пассажиры с кладью, не подтвердилась В Калининграде начались сезонные отключения горячей воды (список улиц) Польша отказалась от участия в заседании комиссии по культуре ПАСЕ из-за России

Лента публикаций