Плавучий маяк «Ирбенский» признали выявленным объектом культурного наследия

24.07.2021 1:49 1

Плавучий маяк «Ирбенский» на территории Музея Мирового океана признан выявленным объектом культурного наследия. Об этом сообщил глава областной службы охраны памятников Евгений Маслов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В апреле в Музее Мирового океана сообщали, что учреждение отремонтировало трюм. Работы выполнили в рамках программы приграничного сотрудничества с Литвой. В залах разместили коллекцию художественных работ, представляющих маяки стран Балтийского моря.

«Ирбенский» — последний построенный обитаемый плавучий маяк в мире. В Калининград он пришёл в 2017 году. До этого десять лет маяк не выходил в открытое море, и были опасения, что уникальное судно пойдёт на металлолом, отмечается на сайте Музея Мирового океана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из Калининграда запускают ещё один автобус в Гданьск Продюсер «Балтийских сезонов» рассказал о возможности возвращения студенческих спектаклей Калининградской области выделили 324,9 млн на поддержку здравоохранения на фоне COVID Горвласти вновь обещают разработать ПСД для реконструкции ул. Ломоносова УМВД разыскивает пару, обокравшую припаркованный на ул. Горького автомобиль (фото)

Лента публикаций