Плавучий маяк «Ирбенский» признали выявленным объектом культурного наследия

24.07.2021 1:49 1

Плавучий маяк «Ирбенский» на территории Музея Мирового океана признан выявленным объектом культурного наследия. Об этом сообщил глава областной службы охраны памятников Евгений Маслов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В апреле в Музее Мирового океана сообщали, что учреждение отремонтировало трюм. Работы выполнили в рамках программы приграничного сотрудничества с Литвой. В залах разместили коллекцию художественных работ, представляющих маяки стран Балтийского моря.

«Ирбенский» — последний построенный обитаемый плавучий маяк в мире. В Калининград он пришёл в 2017 году. До этого десять лет маяк не выходил в открытое море, и были опасения, что уникальное судно пойдёт на металлолом, отмечается на сайте Музея Мирового океана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде недавно вышедший на свободу рецидивист совершил кражу на 300 тысяч (видео) Минпромторг хочет снять с пива торговые ограничения, распространяющиеся на алкоголь Главное о коронавирусе в четверг, 21 мая Власти: пенсионеры получат по 10 тыс. во второй половине недели В Гурьевском округе 17-летний подросток на «БМВ» врезался в дерево

Лента публикаций