Петербургского историка задержали с отрезанными женским руками

09.11.2019 17:59 0

В Петербурге задержали историка, доцента СПбГУ Олега Соколова, который подозревается в жестоком убийстве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского управления СКР.

По данным ведомства, утром в субботу, 9 ноября, его достали из реки Мойки, в рюкзаке у него обнаружили две женские руки и травматический пистолет. По одной из версий, Соколов случайно оказался в воде когда пьяным нес в рюкзаке руки. По другой версии, он пытался затопить части тела.

Источник в СПбГУ подтвердил, что фигурантом дела является преподаватель вуза Олег Соколов. Другой источник сообщил «Интерфаксу», что Соколов подозревается в убийстве своей выпускницы, с которой он вместе изучал историю Франции и сожительствовал.

При обыске в квартире Соколова нашли женское тело, отрезанную голову и окровавленную пилу, пишет 47news. По данным издания, убита 24-летняя выпускница Института истории СПбГУ Анастасия Ещенко, которую называют ученицей Соколова. Она работала репетитором и, начиная с 2016 года, сопровождала Соколова в поездах из Петербурга в Москву.

В прошлом Олега Соколова обвиняли в избиениях. В 2008 году студентка, имя которой не раскрывается, написала заявление в полицию о том, что «была избита своим любовником Соколовым О. В. на его съемной квартире» в Москве. Это дело не дошло до суда. В марте 2018 года на ютьюбе появилось видео, где на лекции Соколова по его знаку избили студента. Тот попросил лектора прокомментировать обвинения в плагиате, выдвинутые против него историком и телеведущим Евгением Понасенковым.

Олег Соколов состоит в научном совете Российского военно-исторического общества. Он кандидат наук, специализируется на военной истории, в частности, истории Франции времен Наполеона, автор первой русскоязычной монографии о наполеоновской армии. Соколов считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность Соколов был награжден французским орденом Почетного легиона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава ГИБДД предложил обучать автоделу в школах Автовокзал и прилегающую территорию теперь контролирует «Безопасный город» «Теплосеть» получила разрешение вырубить 15 деревьев на ул. Красной В Калининграде из-за не уступившей дорогу автоледи пострадал 16-летний скутерист Калининградец вышел на пикет с требованием ввести вторую полосу на Гайдара

Лента публикаций