Эксперты: на примыкающей к малоэтажной застройке земле нужно запретить строить выше 4-5 этажей

28.07.2021 14:29 1

Обязательный отступ 15-и метров от границы участка при строительстве многоэтажных и среднеэтажных домов рядом с малоэтажной застройкой является недостаточной мерой защиты интересов людей, проживающих в малоэтажном жилье или индивидуальном жилом секторе. К таким выводам пришли члены рабочей группы общественного совета при агентстве по архитектуре и градостроению областного правительства под руководством главы совета Василия Британа, проанализировавшие последние поправки к ПЗЗ, вынесенные властями на общественное обсуждение. Соответствующие выводы направлены ответственной за подготовку изменений ПЗЗ комиссии.

«Отступ в 15 метров не обеспечит соблюдение прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства территорий малоэтажной и индивидуальной застройки. Необходимо принять регламент устанавливающий, что в первой линии застройки, которая примыкает к зонам Ж3 и Ж4, а также Ж5, разрешается застройка не выше 4, в отдельных случаях 5 этажей», — говорится в заключении рабочей группы.

Напомним, что ранее губернатор Антон Алиханов перевел в зону высотной застройки (9 и более этажей) земельный участок в границах улиц Невского и Арсенальной, принадлежащий холдингу депутата-застройщика Валерия Макарова. Через дорогу от данного земельного массива находится большой сектор индивидуальной жилой застройки. В проекте изменений ПЗЗ говорится об обязательном отступе только при наличии общей границы участков в зонах высотной и среднеэтажной застройки с «малоэтажкой». В случае с Арсенальной общей границы с «малоэтажкой» у зоны высотной застройки нет, так как они разделены дорогой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуму внесли проект закона, запрещающего браки для людей, сменивших пол Контракт Алексея Заливатского на посту сити-менеджера Янтарного истек Реально ли получить профессию будущего, собирая конструктор Лего? Кутин: ул. Киевскую отремонтируют до конца года, только если работать в несколько смен В Кафедральном соборе проведут серию бесплатных новогодних спектаклей

Лента публикаций