Особенности получения высшего медицинского образования и возможности саморазвития в Польше

24.10.2021 8:39 3

Особенности получения высшего медицинского образования и возможности саморазвития в Польше

От уровня подготовки будущих врачей зависит качество оказания медицинской помощи населению страны. Современное развитие медицинской науки и практики обусловливают необходимость вносить коррективы в подготовку и повышение квалификации медицинских работников с приближением их образования с международными стандартами. Именно поэтому, качество образования в высших учебных заведениях улучшают путем эффективной организации и информатизации учебного процесса, внедрением передовых научных разработок в практику преподавания, обеспечением высокого профессионализма преподавателей, созданием уникальных программ. С одной из них вы можете ознакомиться по ссылке https://www.evromed.org.ua/perevod-v-vuz-polshi/ — перевод в ВУЗ Польши студентов-медиков для получения европоориентированного образования.

Почему едут в Польшу?

Подписание документа об ассоциации Украины с ЕС означало для Украины введение ряда важных изменений. В европейском регионе Украина имеет один из худших показателей среди систем здравоохранения и занимает второе место по уровню смертности. Несмотря на огромное количество унаследованных и созданных учреждений здравоохранения, Украина не смогла обеспечить эффективные меры, влияющие на общие детерминанты здоровья нации (такие как бедность, наличие жилья, занятость и т.д.), необходимые для процветания Украины как современного государства. Одним из ключевых факторов такой ситуации является низкое экономическое развитие страны. Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС является одним из руководящих документов, в котором говорится об осуществлении реформирования медицинской отрасли в соответствии с Европейским планом действий. Именно поэтому для улучшения ситуации Украина разрабатывает ряд программ для медиков, которые позволяют в дальнейшем получить высокоспециализированного профессионала.

Стратегия, которую взяла Украина, является рамочным документом, формирующим контекст, видение, принципы, приоритеты, задачи и основные дальнейшие шаги реформирования украинской системы здравоохранения. Цель стратегии заключается в определении ключевых проблем системы здравоохранения, потенциальных направлений и путей их решения для формирования новой государственной политики в отрасли, включая нормативные трансформации и внедрения новых финансовых механизмов в целях обеспечения прав человека в сфере здравоохранения. Это позволяет в частном порядке вводить в реализацию программы обмена или перевода будущих специалистов в соседние государства для обучения, в том числе Польшу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Росгвардейцы задержали в калининградском магазине дебошира с топором У водоема в Московском районе найдено тело мужчины с огнестрельным ранением Kia запретила «Автотору» производить из комплектующих, упавших с высоты в порту В Гвардейском районе от пневмонии умер школьный учитель Минтруд уточнил порядок досрочного выхода на пенсию при отсутствии работы

Лента публикаций