В Калининграде вырос оборот торговли, несмотря на пандемию

17.04.2021 4:49 1

В Калининграде вырос оборот торговли, несмотря на пандемию

В год пандемии оборот розничной торговли в Калининграде вырос почти на 20%. Об этом сообщила накануне на заседании комиссии горсовета по городскому хозяйству начальник управления экономического развития администрации областного центра Наталья Шарошина.

Оборот розничной торговли (для крупных и средних предприятий) в 2020 году составил 70,5 млрд рублей в фактических ценах — по сравнению с 2019 годом он вырос на 16%. Оборот общественного питания в 2020 году составил 2,6 млрд рублей, сократившись на 2%. «Это обусловлено приостановкой деятельности предприятий общественного питания , связанных с пандемией коронавируса», — отметила Шарошина.

Всего в Калининграде действует 2268 предприятий розничной торговли и около 1 тыс. предприятий общественного питания; также в городе работают 4 розничных рынка и 851 нестационарный торговый объект — павильоны и киоски. Местные товаропроизводители торгуют в 150 павильонах и на 47 местах для размещения специализированного транспорта. «Как правило, они реализуют продукцию собственного производства по ценам на 10-15% ниже, чем в торговых сетях», — сказала глава управления. Вместе с торговцами сезонными товарами они перечислили в городской бюджет 55,3 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша составила перечень культурных объектов, утраченных из-за советских властей Для чего нужно Вулкан Старс зеркало Израиль запретил въезд иностранцам из-за омикрон-штамма коронавируса Власти Калининграда хотят «нарастить визуальный потенциал мостов» Администрация Калининграда выделила 10 млн руб. для оплаты услуг СМИ

Лента публикаций