Организованным туристам из России дали две недели, чтобы покинуть Грузию

22.06.2019 12:49 0

Организованным туристам из России дали две недели, чтобы покинуть Грузию

Все организованные туристы из России должны быть вывезены из Грузии до 8 июля. Об этом в сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

«До 8 июля, когда будет остановлено авиасообщение с Грузией, пройдёт более 2 недель, и большинство людей, которые отдыхают в этой стране, наверняка уедут оттуда в плановом порядке, — цитирует издание Тюрину. — Туры обычно берут на 7-14 дней».

По ее словам, новые российские туристы в Грузию заезжать уже не будут, потому что туроператорам рекомендовали остановить продажи туров. Тех, кто не уедут из Грузии планово до 8 июля, туроператоры будут рассаживать на ближайшие доступные рейсы с их обратными билетами.

«Если кто-то из туристов не пожелает прервать свой отдых и захочет остаться в Грузии, они сами будут решать задачу возвращения в Россию и покупать обратные билеты за свой счёт», — добавила Тюрина.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ, с 8 июля запрещающий российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам рекомендовано отказаться от продажи путевок в эту страну.

Решение о запрете авиаперевозок в Грузию было принято Кремлем на фоне массовых протестов, которые вспыхнули в Грузии. Они были вызваны визитом в страну российской парламентской делегации во главе с депутатом Сергеем Гавриловым. Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента, которого в этот момент не было в стране, и начал речь на русском языке. Это возмутило прозападные фракции грузинского парламента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: соевые продукты провоцируют онкологию Турецкие отели были вынуждены вновь снизить стоимость размещения Волонтеры объявили срочный сбор на поиск пожилой пары, не вышедшей из леса Калининградка получила 7 лет колонии за убийство 78-летнего сожителя Возбуждено уголовное дело за продажу безакцизного алкоголя в калининградских магазинах

Лента публикаций