«Три времени лета»: 10 июля в Калининграде презентуют спектакль-променад

02.07.2021 19:29 1

«Три времени лета»: 10 июля в Калининграде презентуют спектакль-променад

10 июля в Калининграде состоится презентация нового спектакля-променада для жителей и гостей города «Три времени лета». Об этом сообщает пресс-служба фестивальной дирекции.

Новый спектакль-променад от Join Kaliningrad является своеобразным городским исследованием, размышлением на тему прошлого, настоящего и будущего Калининграда. Зрителю предлагается выбрать один из трёх маршрутов и в предоставленных наушниках проследовать по городским улицам за героем: студенткой Лизой, историком Яном или писателем-футурологом Петром. Уникальная личная история каждого героя позволяет взглянуть на Калининград не только в разное время, но и ощутить жизнь города в разных жанрах.

«Каждая линия спектакля предусматривает группу зрителей до 10 человек, что позволяет безопасно получить новые впечатления в условиях сегодняшних ограничений. Зрителям перед началом спектакля измерят температуру, а наушники проходят дезинфекцию. Чтобы попасть на спектакль, всем желающим будет необходимо приобрести билет — реализация происходит на сайте joinkaliningrad.ru. Также авторы проекта планируют разыгрывать билеты в Instagram — подробности появятся в аккаунте @joinkaliningrad», — отмечают в фестивальной дирекции.

Напомним, в прошлом году Фестивальная дирекция выиграла грант Ростуризма размером 3 млн рублей на создание спектакля-прогулки.

«Спектакль будет проходить в трёх измерениях. Там есть определённые маршруты, но они собраны как некий конструктор, — пояснила Каверзина. — Вы вытаскиваете жребий и, например, идёте по маршруту в прошлое. На 30 минут вы оказываетесь в прошлом, видите здания, но вас всё время возвращают в то, что здесь было раньше, как была устроена жизнь. Саунд-дизайн, который сейчас пишется композиторами, будет позволять воссоздать, например, звуки Рыбной деревни, которая была несколько веков назад на этом месте. Дальше вы попадаете в будущее. Идёте дальше по маршруту, но уже в другом времени. Следующая склейка — вы попадаете в настоящее. Возможность очутиться в Калининграде во всех трёх измерениях позволит почувствовать этот город как многонациональный, многогранный, очень разносторонний, какой он и есть», — рассказывала об особенностях спектакля руководитель фестивальной дирекции Ольга Каверзина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области от коронавируса скончался ещё один человек Музей Мирового океана: на «Планете Океан» завершена установка стекол (фото) Железная дорога предупреждает о ремонте переезда на Камской Мобильный кондиционер для дома Власти Калининграда заявили о проблемах с вывозом мусора на выходных

Лента публикаций