Объявлен конкурс на проектирование Восточной эстакады до Московского района (схема)

22.03.2021 4:19 1

Власти области объявили конкурс по выбору организации, которая за 170,3 млн руб. создаст проект третьего этапа Восточной эстакады в Калининграде до ул. Муромской. Извещение опубликовано на портале госзакупок.

Согласно документации, основная длина участка эстакады должна пройти по ул. Дзержинского, она составит порядка 3 км. В проекте должны предусмотреть, в том числе реконструкцию ул. Дзержинского с созданием у Московского рынка развязки с круговым движением, реконструкцию 1-го и 2-го Ржевского переулков, частичную реконструкцию ул. Емельянова, реконструкцию улицы Волочаевской с устройством разворота под путепроводом через железную дорогу. На основном отрезке дороги должно быть 4 полосы движения.

Исполнителя заказа хотят выбрать в ходе торгов до конца апреля 2021 года. Работы по проектным и изыскательским работам будут проводить и в течение следующего года. Само строительство планируют начать 2023 году.

Ранее вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов сообщил, что около 180 млн рублей планируется выделить на составление проектно-сметной документации. В июле прошлого года стоимость проектирования этого участка эстакады оценивали в 120 миллионов рублей. Стоимость строительства оценивается в 7-8 млрд.

Проект предполагает строительство еще одного мостового перехода через русло Преголи, выход на улицу Дзержинского, переход в двух уровнях через ж/д линии и «доход» до улицы Муромской.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рыбные дни: что есть на «Фиштивале» в Зеленоградске (фото) Банкиры предсказывают рост процентных ставок по кредитам из-за падения рубля Депутаты горсовета озаботились отсутствием аукционов по продаже земли для застройки В России вновь подорожали металлоконструкции, госстройки становятся невыгодными «Он всех утопит»: показания свидетелей и обвиняемых по делу о гибели Ивана Вшивкова

Лента публикаций