Областные власти объяснили, за счет чего растут инвестиции в добычу

15.10.2019 1:29 0

Областные власти объяснили, за счет чего растут инвестиции в добычу

Добыча полезных ископаемых по итогам первого полугодия 2019 года вышла на второе место по объемам инвестиций в Калининградской области. Причиной роста доли добычи стало как снижение инвестиций в энергетику и транспорт по сравнению с 2018 годом, так и вложения «Лукойла» и инвестора калийно-магниевого рудника «К-Поташ». Об этом говорится в докладе министерства экономического развития, промышленного развития и торговли, опубликованном на сайте областного правительства.

«На второе место в структуре инвестиций в текущем году вышла добыча полезных ископаемых. Это инвестиции компании „Лукойл“ в месторождения на шельфе. Кроме того, учтены капитальные вложения, направленные на развитие добычи калийно-магниевых солей компании „К-Поташ“», — говорится в докладе.

Также областные власти отмечают, что первое место в структуре инвестиций пока сохраняет энергетика. «В текущем году введена в действие Прегольская ТЭС. Запуск последней Приморской ТЭС намечен на 2020 год. „Янтарьэнерго“ в плановом периоде существенно снижает объемы инвестиций. Соответственно, доля энергетики в структуре инвестиций в плановом периоде сократится», — отмечают в областном правительстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мокрый праздник: как прошёл первый День города у стадиона «Калининград» На площади Калинина столкнулись два рейсовых автобуса, пострадал юноша ТАСС: при аварийной посадке самолёта в Шереметьево погибли 13 человек Землю у променада и часть лагеря Гайдара в Светлогорске переводят под застройку Калининградцам предлагают бесплатно привиться от гриппа

Лента публикаций