В Минобороны занялись созданием вакцины от коронавируса в форме жвачки

24.06.2021 19:49 1

Минобороны РФ разрабатывает вакцину от коронавируса в виде жевательной резинки. Об этом сообщил руководитель 48-го ЦНИИ Минобороны России Сергей Борисевич, пишет «Интерфакс».

«У нас в 1990-х годах была отработана технология, мы делали вакцину таблетированную, жевательную, получали результаты, поэтому предложили пойти по этому пути», — сказал Борисевич. Он сообщил, что «сейчас идёт этап разработки, о клинических исследованиях говорить ещё рано».

Борисевич отметил, что разработка ведётся не на основе какой-либо из существующих вакцин. «Это абсолютно другая вакцина», — сказал представитель Минобороны. Он допустил, что препарат может выйти в гражданский оборот, отметив, что это «зависит от качества».

В РФ зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса. Три из них — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — используются при иммунизации населения. Ещё одна — «Спутник Лайт», как отмечает информагентство, будет введена в гражданский оборот в ближайшее время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медики могут оставлять жалобы на невыплату «коронавирусных» надбавок на Госуслугах На ул. Суворова в одном ДТП разбились три машины, пострадали 4 человека (фото) Участнику «обратного выкупа» областной земли не удалось взыскать с региона 36 млн Возле руин Королевского замка в Калининграде просел тротуар (фото) Ночью в Гурьевском округе «Ниссан» врезался в отбойник, пострадал водитель

Лента публикаций