Доля трат калининградцев на проценты по кредитам и налоги достигла пятилетнего максимума

29.06.2021 7:39 1

В 2020 году доля расходов калининградцев на оплату обязательных платежей достигла 15,8% от суммарного объема расходов. Это максимальная доля как минимум за пять последних лет. К обязательным платежам относятся в первую очередь налоги и проценты по кредитам. Такие данные опубликовал Калининградстат.

Доля обязательных платежей в расходах жителей области непрерывно растет на протяжении последних 5 лет и за данный период выросла на треть: с 11,6 до 15,8%.

Одновременно с ростом обязательных платежей в 2020 году значительно сократились потребительские расходы: 82 до 76%, но частично это, вероятно, в первую очередь связано падением потребления во время пандемии, а не наращиванием обязательств по кредитам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Неманском округе автомобиль на высокой скорости сбил 30-летнего пешехода Госдума приняла закон об отмене обязательного техосмотра в России Крупин рассказал, когда планируют решить вопрос с водопроводной водой в Янтарном Прибыль калининградского бизнеса снизилась в четыре раза 43 погибших, 130 раненых: ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Кабуле

Лента публикаций