Новому штамму коронавируса дали имя

26.11.2021 22:29 1

Новый штамм коронавируса, обнаруженный в ЮАР, решили назвать в соответствии с 15-й буквой греческого алфавита — «Омикрон». Такое решение приняла Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), передаёт «Интерфакс».

«ВОЗ определила штамм B.1.1.529 как «вариант, вызывающий беспокойство», он назван «Омикрон», — говорится в сообщении международной организации, опубликованном в пятницу.

В нем отмечается, что у данного штамма есть «большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают обеспокоенность». В ВОЗ указали, что нынешние ПЦР тесты позволяют обнаруживать данный штамм коронавируса.

Ранее стало известно, что из-за нового штамма Россия с 28 ноября закрывает въезд из 10 стран. Штамм коронавируса B.1.1.529, имеющий 32 мутации, обнаружили в Южной Африке, Ботсване, Израиле и у туриста, который прибыл в Гонконг из Южной Африки. По словам вирусологов, множество мутаций — «это серьезная проблема».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гастроли синей палатки: как голосовали в «труднодоступных» местах региона Троих сотрудников посольства США в Москве подозревают в краже рюкзака у россиянина Успейте купить KIA Rio по госпрограмме со скидкой 10% до конца мая Приближаем Новый год и заказываем сладкие подарки Винярская: были попытки притянуть нам голосование «на пеньках»

Лента публикаций