Новой школе на Сельме присвоили номер 59

08.11.2020 16:19 1

Новой школе на Сельме присвоили номер 59

Врио главы администрации Калининграда Елена Дятлова подписала постановление об учреждении школы № 59 по адресу Рассветный переулок, 5. Учреждение должно быть создано до 5 декабря 2020 года.

Речь идёт о строящейся школе на Сельме, возведение которой несколько раз откладывалось. Её планировалось сдать еще в позапрошлом году. Единственная школа, которая сейчас существует на Сельме — гимназия № 40, — переполнена. В 2020 году приём заявок на поступление в первые классы в ней был закрыт менее чем через месяц после старта.

Контракт на строительство школы на Рассветной в марте 2020 года заключен с ООО «Специализированный застройщик «Акстрой», учредитель которой возглавляет компании, возводящие на Сельме жилье. Школа, рассчитанная на 1725 учеников, должна стать самой большой в регионе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФАС: цены на авиабилеты выросли из-за повышенного спроса КЖД уточнила расписание движения обещанного Алихановым поезда до Чернышевского Минздрав: в России загружено более 160 тысяч COVID-коек из имеющихся 182 «Балтика» вылетела из Кубка России Вечерний @Калининград: Путин подряд, жирафья радость и стрельба у ФСБ

Лента публикаций