Врач назвала дешевый способ застраховаться от диабета

Продукт помогает замедлить повышение сахара после приема пищи

Британский врач Сара Брюэр рассказала о пользе брюссельской капусты при повышенном уровне сахара в крови, пишет Daily Express.

Как добавляют РИА Новости, в статье отмечается, что с диабетом второго типа, в отличие от первого, можно бороться, ведя здоровый образ жизни и следя за рационом. По словам Брюэр, в рацион нужно включить брюссельскую капусту: в ней содержится много полезных элементов, среди которых — витамины C и E, кальций, клетчатка и антиоксиданты.

«Сама по себе капуста не снижает уровень глюкозы в крови, но она помогает замедлить его повышение после приема пищи», — подчеркнула специалист, отметив, что такой эффект достигается благодаря наличию клетчатки в овоще и ее «медленному движению по организму».

Кроме того, в брюссельской капусте присутствует альфа-липоевая кислота, которая, по данным различных исследований, повышает чувствительность организма к инсулину. В сочетании с клетчаткой она снижает риск развития диабета, подытожила специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Навстречу Будущему» объявляет набор на курс комплексной подготовки к школе ЦБ: инфляция в Калининградской области выросла до 5% На трассе Калининград — Нестеров столкнулись «Фольсваген» и «Хёндай»: погиб мужчина (видео) В аэропортах Литвы возобновляют международные рейсы по 70 направлениям В Калининграде «Ситроен» сгорел вместе с навесом, под которым стоял

Лента публикаций