Продукт помогает замедлить повышение сахара после приема пищи
Британский врач Сара Брюэр рассказала о пользе брюссельской капусты при повышенном уровне сахара в крови, пишет Daily Express.
Как добавляют РИА Новости, в статье отмечается, что с диабетом второго типа, в отличие от первого, можно бороться, ведя здоровый образ жизни и следя за рационом. По словам Брюэр, в рацион нужно включить брюссельскую капусту: в ней содержится много полезных элементов, среди которых — витамины C и E, кальций, клетчатка и антиоксиданты.
«Сама по себе капуста не снижает уровень глюкозы в крови, но она помогает замедлить его повышение после приема пищи», — подчеркнула специалист, отметив, что такой эффект достигается благодаря наличию клетчатки в овоще и ее «медленному движению по организму».
Кроме того, в брюссельской капусте присутствует альфа-липоевая кислота, которая, по данным различных исследований, повышает чувствительность организма к инсулину. В сочетании с клетчаткой она снижает риск развития диабета, подытожила специалист.