Вечерний @Калининград: туристический аншлаг, нефтяной забор и квартирный излишек

11.01.2022 23:49 1

Вечерний @Калининград: туристический аншлаг, нефтяной забор и квартирный излишек

Министерство по культуре и туризму получило новогодний подарок — очередной туристический рекорд. На праздниках в Калининградской области побывали аж 57 тысяч туристов. Большая часть из них атаковала Музей Мирового океана — он стал лидером по числу посещений. С 31 декабря по 9 января туда удалось втиснуться 35 тысячам гостей. На втором месте — Музей янтаря с 8,7 тысячами посетителей, на третьем — Историко-художественный музей и 6,2 тысячи гостей. Посчитали туристов, а теперь — к новостям аборигенов в вечернем обзоре «Нового Калининграда».

Часть побережья между посёлком Куликово и рекой Алейкой перекрыли для строительства нефтепровода. Заказчики — «Газпром инвест» и «ВолгоградНИПИморнефть». Последняя компания в качестве проектировщика сотрудничает с «Лукойлом» в рамках освоения нефтяного месторождения D33 возле Куршской косы. Платформу, а также нефтепровод, который должен дойти до нефтесборного пункта «Романово», планируют ввести в эксплуатацию в 2022-2023 годах. На месте стройки побывал фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар.

1111.jpg

Суд оштрафовал калининградского активиста Ивана Лузина, снятого с сентябрьских выборов, за непредоставление финансового отчета о тратах на предвыборную кампанию. Проступок оценили в 20 тысяч рублей. Калининградец с таким решением не согласился. Он полагает, раз его не допустили до выборов, то и требовать отчета как от кандидата власти не имеют права. «Я считаю, что лишив меня права избираться, облизбирком не может требовать от меня какого-либо отчета. Нет прав — нет обязанностей», — заявил Иван Лузин. Казалось бы, нет тела — нет дела, но это ещё предстоит доказать всё в том же суде — активист намерен обжаловать штраф.

222222222.jpg

В Калининградской области строится 1,45 млн квадратных метров жилья, но выставлены на продажу при этом только 1,02 млн, а распроданы и того меньше — 450 тысяч квадратов жилья. То есть всего лишь треть от строящегося объема. Такие данные приводятся в Единой информационной системе жилищного строительства НАШ.ДОМ.РФ. Что ж, надеемся, все эти «человейники» не превратятся в заброшки, и их потом не придётся разбирать как Дом Советов или консервировать методом повторного погружения в грунт как Королевский замок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Морд у машин нет вообще»: на съезде к Чкаловску произошло ДТП (фото) Под Зеленоградском произошла драка с участием главы «Балтберегозащиты» (видео) Вампиры на коньках: пять небанальных сериалов на Рождество и остатки каникул Союз архитекторов объявил конкурс по благоустройству около «Обертайха» Право за наклейку: почему за изображение Кафедрального собора нужно платить?

Лента публикаций