На калининградской части Куршской косы собрали 60 кг парафина

04.02.2020 21:29 0

На калининградской части Куршской косы собрали 60 кг парафина

Сотрудники национального парка «Куршская коса» собрали на побережье Балтийского моря около 60 килограммов парафина. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» во вторник, 4 февраля, сообщили в пресс-службе парка.

Акт обследования территории и пробы собранного вещества направлены в Балтийско-Арктическое морское управление Росприроднадзора для проведения экспертизы. Соответствующее обращение также отправлено в адрес Калининградского межрайонного природоохранного прокурора.

Напомним, сначала парафин начали находить на литовской части Куршской косы, в районы Неринги. Затем с этой проблемой столкнулись и на российской стороне. Парафин является неразлагающимся веществом, поэтому загрязняет окружающую среду.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мурашко считает, что коронавирус не приведёт к радикальным изменениям в жизни СК возбудил дело в связи с травмами пассажиров автобуса, врезавшегося в дерево Губернатор потребовал «ударными темпами» делать парковку рядом с велодорожкой в Куликово «Издевательство какое-то»: как власти решают проблемы обманутых дольщиков Число находящихся под меднаблюдением в регионе за сутки увеличилось на 200 человек

Лента публикаций