На борту затонувшего у берегов Эстонии траулера были шестеро калининградцев

09.02.2020 13:09 0

На борту затонувшего у берегов Эстонии траулера были шестеро калининградцев

В составе экипажа российского траулера Pongoma, который затонул в пятницу у берегов Эстонии, было семь человек, шестеро из которых — калининградцы и один житель Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщает «Фонтанка».

Pongoma находилась на ремонте в порту Приморск. Она приписана к Петербургу, но работает преимущественно в Калининграде, отмечает издание. Траулеру в этом году исполняется 35 лет.

Траулер Pongoma вышел из порта около шести утра в пятницу, перед выходом им была получена плохая метеосводка, однако переход в Калининград отменять не стали. Из-за сильного ветра и высокой волны обледеневшее судно опустилось на дно. Семерых моряков спасли в Финском заливе, двоих госпитализировали с переохлаждением — они полтора часа просидели в залитом водой надувном плоте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перед Взморьем из-за ДТП с грузовиком заблокирован проезд (фото) Море за стеной: как строили променад в Светлогорске и что в итоге получилось Стала известна дата начала продажи билетов на калининградские матчи ЦСКА в Евролиге В Калининграде сбили 9-летнего мальчика, водитель скрылся Самолет на ржавом заборе: как в Чкаловске благоустроили Аллею героев авиации

Лента публикаций