Мишустин: в праздники система здравоохранения останется в режиме повышенной готовности

29.12.2021 1:39 1

В новогодние праздники российская система здравоохранения продолжит действовать в режиме повышенной готовности. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, пишет ТАСС.

«Во время новогодних праздников продолжим поддерживать повышенную готовность нашей системы здравоохранения, чтобы помощь пациентам бесперебойно оказывалась по всей стране», — сказал глава кабмина.

«Вирус все еще рядом с нами, и с учетом распространения нового штамма, который по симптомам может напоминать грипп или ОРВИ, сейчас крайне важно обращаться к врачам при первых же признаках недомогания, не ждать, когда самочувствие ухудшится», — акцентировал внимание Мишустин, подчеркнув, что первые три дня играют решающую роль: специалисты смогут определить диагноз и быстрее назначить нужное лечение.

Глава кабмина подчеркнул, что «у нашей системы здравоохранения выходных не бывает», напомнив, что в праздничные дни число обращений к врачам, как правило, растет. «Нужно организовать и сделать все возможное, чтобы люди получали необходимую помощь», — резюмировал премьер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Германии из-за коронавируса под Новый год закрывают дискотеки и клубы В Гусеве двое местных жителей украли деньги из церковной лавки Жителям Балтийска пришли ошибочные счета за отопление Греция построила забор для защиты от мигрантов из Афганистана В Черняховске суд отправил в СИЗО подростка, участвовавшего в драке

Лента публикаций