Минцифры: широкополосного интернета сейчас нет у 3-7% населения области

23.11.2021 21:19 1

От 3 до 7% населения области не имеют доступа к широкополосному интернету. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда-Калининград» сообщил министр цифровых технологий и связи региона Вадим Рыскаль.

«Мы знаем абсолютно все населенные пункты с населением от 40 человек <...> до городов крупных. Мы знаем по всем операторам связи какой уровень 2G, 3G, 4G там есть, где есть широкополосный интернет, как он развивается. В настоящее время от 3 до 7% населения, в основном это восток и север области, где есть населенные пункты, где недостаточно представлен широкополосный интернет», — сказал Рыскаль.

Он также отметил, что несколько федеральных программ, по которым идет подключение удаленных поселков к интернету. В 2022-23 годах к интернету должны быть подключены все населенные пункты с численностью населения от 100 человек.

Рыскаль также отметил, что разработана региональная программа, согласно которой крупные операторы связи на конкурсной основе должны охватить широкополосным интернетом 60% домохозяйств региона. На это им будут выделяться дотации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Три жизненно важных препарата внесли в список лекарств, на которые нужен рецепт Калининградстат зафиксировал значительное снижение цен на яйца На выезде с Куршской косы образовался крупный затор Совершавший обгон через сплошную полосу водитель попал в ДТП и был травмирован Калининградка родила в подъезде и вынесла ребенка на улицу в пакете

Лента публикаций