Минцифры хочет ограничивать использование любых сетей и средств связи во время ЧС

15.09.2021 8:39 1

Минцифры с марта 2022 года получит право ограничивать и приостанавливать использование любых сетей и средств связи во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Проект соответствующего постановления опубликован на портале нормативных правовых актов, пишет «Коммерсант».

В соответствии с проектом, «первоочередное по отношению к другим пользователям право на использование любых сетей связи и средств связи» во время ЧС должны получить Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, Минюст, Росгвардия, а также координационные органы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

В документе поясняется, что операторы связи должны предоставлять абсолютный приоритет всем сообщениям, касающимся безопасности человека на воде, на земле, в воздухе, космическом пространстве, а также сообщениям о крупных авариях, эпидемиях и о стихийных бедствиях, связанным с проведением неотложных мероприятий в области госуправления, обороны страны и обеспечения правопорядка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Министр спорта РФ хочет сделать гольф доступным для всех россиян Der Spiegel: следы яда нашли на бутылке, из которой предположительно пил Навальный В калининградской квартире сгорела душевая кабина В калининградском офшоре зарегистрировалась еще одна «близкая Дерипаске» компания Вечерний @Калининград: зачем вам деньги, от овец до уголовников и люди тонут

Лента публикаций