МИД РФ: электоральная система США не отвечает современным демократическим стандартам

07.01.2021 16:19 1

МИД РФ: электоральная система США не отвечает современным демократическим стандартам

Электоральная система США не отвечает современным демократичеким стандартам, считает официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Такое мнение она высказала в разговоре с «Коммерсантом».

По её словам, российские власти считают протесты и погромы в Вашингтоне внутренним делом США. «При этом вновь обращаем внимание на то, что электоральная система в США архаична, она не отвечает современным демократическим стандартам, создавая возможности для многочисленных нарушений, а американские СМИ стали инструментом политической борьбы», — заявила Мария Захарова. Согласно её мнению, во многом это стало причиной раскола общества в США.

«Желаем дружественному американскому народу с достоинством пережить этот драматический момент собственной истории», — отметила представитель МИД.

Напомним, 6 января в здание Конгресса США прорвались сторонники действующего президента страны Дональда Трампа. Они прервали заседание законодателей, собравшихся для того, чтобы утвердить голоса выборщиков, которые отдали победу на президентских выборах Джо Байдену. Для вытеснения демонстрантов из Капитолия были направлены полиция и национальная гвардия. В Вашингтоне ввели режим ЧС и комендантский час. В результате протестов погибли четыре человека, более 50 задержаны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Литовском валу сбили мотоциклиста (фото) Реально ли получить профессию будущего, собирая конструктор Лего? Человечество, прощай: пять неочевидных сериалов про апокалипсис В Гурьевском округе при пожаре в бане погиб 64-летний мужчина Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ и ОГЭ на 2021 год

Лента публикаций