МИД о погранпереходе в Дубках: Литва заверяет, что к следующему лету всё будет готово

18.08.2021 7:39 1

Литовская сторона планирует реконструировать свою часть погранперехода Дубки — Рамбинас к лету 2022 года. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время визита в Калининград во вторник, 17 августа.

Он отметил, что наводнение, из-за которого задерживается открытие объекта, «очень серьёзно размыло дорогу». «И теперь, как нам литовские коллеги говорят, им потребуется дополнительное время, чтобы завершить ремонт и уже тогда официально закончить и реконструкцию пункта пропуска. К сожалению, это займёт достаточно продолжительное время. Но они заверяют, что к лету следующего года всё будет готово. Посмотрим», — прокомментировал Лавров.

Ранее глава МИД заявил, что РФ предложила Литве задействовать межправительственные механизмы, чтобы «посмотреть, насколько мы можем быть полезными в преодолении последствий наводнения». «С нашей стороны все работы были закончены в декабре прошлого года, как вы знаете. Литовские соседи должны были примерно в те же сроки свою часть работ завершить. Но из-за наводнения там размыло большую часть дороги, как нам объяснили, и это серьёзно повлияло на их планы. Теперь они обещают в следующем году эту дорогу восстановить. Это обидно, потому что если бы мы ввели в строй этот пункт пропуска „Дубки — Рамбинас“, то разгрузили бы другие пункты пропуска, которые есть на границе с Литвой», — сказал министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Население Польши за десять лет уменьшилось примерно на 330 тыс. человек РБК: Россия решила приостановить полёты в Турцию на полтора месяца Бизнес: после сильного роста цен на электричество в 2020-ом они продолжают расти Россияне стали меньше покупать сигарет, но это не означает снижения числа курильщиков Уволен следователь, занимавшийся «болотным», «московским» делами и «Зимней вишней»

Лента публикаций