Медик: прием витамина С в таблетках грозит опасным последствием

16.10.2021 16:49 1

Прием синтетических витаминов может привести к камнеобразованию в организме. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1», пишет РИА «Новости».

Как уточняет информагентство, приглашенный в студию к Мясникову доктор медицинских наук Алексе Соболев сообщил, что синтетические витамины усваиваются в организме всего на десять процентов, и посоветовал принимать витамины в составе натуральных пищевых продуктов. Доктор Мясников согласился с коллегой и предупредил, что такие препараты могут привести к проблемам со здоровьем. «Конечно. Более того, если принимаете витамин С вот так (в виде таблеток. — Прим. ред.), он может у вас отложиться, усилить камнеобразование», — подчеркнул медик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Миру ткани» 20 лет: награждение первых победителей и новый конкурс Власти выдали разрешение на строительство текстильного завода в парке «Храброво» Самолет с Навальным на борту приземлился в Шереметьево Власти Франции отзывают предложение повысить пенсионный возраст из-за протестов В Советске женщина-водитель спровоцировала ДТП, в котором пострадал скутерист

Лента публикаций