Литва ввела режим экстремальной ситуации из-за наплыва нелегальных мигрантов из Беларуси

03.07.2021 12:19 1

Правительство Литвы объявило режим экстремальной ситуации из-за большого притока нелегальных мигрантов с территории Беларуси. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на агентство BNS.

По словам министра внутренних дел Агне Билотайте, введение режима не связано с какой-либо угрозой и необходимо для того, чтобы решить логистические и финансовые вопросы. «Это не ситуация, вызывающая огромные проблемы, с которыми мы не справляемся. Но очень важно иметь такую правовую систему и инструменты, технические и логистические меры, которые позволят принимать быстрые и эффективные решения в ответ на возникающие вызовы», — цитирует BNS Агне Билотайте.

Ранее премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните предложила Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям (WESC) объявить экстремальную ситуацию в стране. Она призвала «не драматизировать» это решение и отметила, что прием мигрантов осложняется пандемией коронавируса.

Агентство BNS отмечает, что объявленный режим позволит упросить процедуру государственных закупок и обяжет литовские муниципалитеты предоставлять помещения для расселения мигрантов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Градсовет одобрил техническую надстройку на музее русской живописи Рустама Алиева «Будут рады все животные»: Калининградский зоопарк принимает новогодние ёлки «Безопасный город» опубликовал места размещения комплексов фиксации нарушений Вечерний @Калининград: сердечный прах, осторожный туризм и молчание детей Вечерний @Калининград: истерическое наследие, доставка за забор и ковидный откат

Лента публикаций