Шкафы-купе: как выбрать и не ошибиться

09.11.2021 18:08 3

Шкафы-купе: как выбрать и не ошибиться

Не так давно раздвижные шкафы были новинкой, которую радушные хозяева с гордостью демонстрировали своим гостям. Однако ныне это модный предмет мебели, который есть практически в каждом доме благодаря своей практичности и является одним из самых популярных изделий среди предметов комнатой обстановки. Удобный и функциональный шкаф-купе не только отлично хранит вещи, но и позволяет сэкономить место, а также служит зеркалом во весь рос. На сайте интернет-магазина тут представлен огромный выбор шкафов-купе, поэтому вместе с его представителем мы подготовили данный материал, который упростит выбор.

Рекомендации профессионалов по выбору шкафа-купе?

При выборе подходящего гардероба важно обращать внимание на следующие нюансы:

  • Габариты. Размер шкафа будет зависеть от множества факторов, включая месторасположение в помещение. Когда этот вопрос решен , подбирайте примерные размеры будущего изделия (2-дверный, 3-дверный и более). С течением времени вещей дома становиться все больше (покупаются новые, в семье случаются пополнения, пр.), следовательно, лучше отдать предпочтение шкафу побольше с вместительными отделениями.
  • Механизм открывания двери. Существует всего 2 распространенных варианта. Первый – куда более популярен, но отличается меньшей надежностью (в металлическом каркасе устанавливается дверца, которая перемещается по специальному пазу на роликах). Второй механизм гораздо надежнее первого, в данном случае движение роликов осуществляется благодаря монорельсу. Первый механизм не столь долговечен, поскольку ролик может соскользнуть с направляющей, что случается при сильных ударах и, как следствие, приводит к ускоренному износу. Если в такое устройство попадет пыль или какой-либо предмет, движение будет нарушено. Эту конструкцию необходимо часто пылесосить. Второй механизм обладает специальной защитой от засорения и не проскальзывает.
  • Профиль. Крайне важно уделить достаточно внимания выбору профилей, по которым будет двигаться дверь. Их изготавливают из алюминия либо средне прочной стали. Алюминиевая система работает тише и четче благодаря вмонтированным внутри колесам. В конструкции из стали ролики располагают со внутренней стороны двери, что в работе вытекает в более шумное скольжение. Вместе с тем стальные профили более долговечны, чем алюминиевые.

Не менее важно учесть фасадные материалы. При производстве мебельных шкафов чаще всего используются композиционные материалы: ДСП и МДФ. Оба решения достаточно надежны и эстетичны, но в случае с ДСП можно рассчитывать на повышенную прочность.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде пропала 15-летняя школьница Школа английского «Оксфорд Хаус» набирает учеников новый школьный год Туры в Турцию до 1 июня забронировали более 500 тыс. россиян Суд не дал компании Верхолаза уклониться от исполнения обязательств перед городом УМВД разыскивает пару, обокравшую припаркованный на ул. Горького автомобиль (фото)

Лента публикаций